大阪・薪ストーブのお店『KAGURA』は一戸建て・店舗用の薪ストーブ・暖炉・ペレットストーブを提案

大阪で薪ストーブ・暖炉・ペレットストーブなら『KAGURA(かぐら)』まで

 072-728-5597

施工地域:兵庫,神戸,芦屋,猪名川,三田,枚方,大阪,京都,奈良,滋賀,高槻,京田辺,亀岡,南大阪,堺,和歌山など近畿一円

運営会社:ケイジェイワークス

相談してみる

来店予約もできます

「薪ストーブで料理」 一覧

薪ストーブで料理

クッキングストーブをお探しなら・・・

2018/2/20  

ハーマン薪ストーブ(オークウッド,オークリーフ)はお肉だけではなく、魚介類を焼くのも得意なクッキングストーブです。 □オークウッド □オークリーフ ハーマン薪ストーブなら、お肉や魚介類を熾火でふっくら ...

薪ストーブで料理

薪ストーブクッキングは「オークウッド」「オークリーフ」がオススメ!

2017/9/22  

普段は薪ストーブを主暖房に使って、休日は家族やお友達と一緒に、手軽に美味しいグリル料理を愉しみたいという贅沢な暮らしを実現したい方々には、価格もお手頃なハーマン薪ストーブがオススメ。 ハーマン薪ストー ...

薪ストーブで料理

KAGURAの商品

このところだんだん暖かくなってきて過しやすい日が多くなってきましたね 本日23日の最高気温は23℃、薪ストーブを点けるには熱すぎる温度です またこれらからどんどん暖かくなっていくので、薪ストーブを点け ...

薪ストーブで料理

鉄瓶

2015/8/12  

南部鉄器の鉄瓶・急須を入荷しました! 海外も人気の南部鉄器は生産が追い付かない状態で、やっと当店にもやってきました。 黒い鋳物の重厚なデザインの物からカラフルで小振りな急須まで色々と取り揃えています。 ...

商品の様子

薪ストーブで料理

よくご質問をいただくことは...

2015/7/31  

  今日は久しぶりに雨が降らずで、太陽の恩恵を受けた日でしたねー しばたです。   今日は、薪ストーブのお店に1日店番しておりました! 今日だけではありませんが、よくお客様からいた ...

薪ストーブで料理

スキレット

2015/7/24  

鋳鉄のフライパン、ロッジ社の「スキレット」を入荷しました。 厚手のフライパンなので、お肉やオムレツ、餃子、パエリアなどなど焼き料理が美味しくできるのはもちろんですが、オススメは、別売の「スキレットカバ ...

薪ストーブで料理

鋳物の伝統がなせる技!

2015/6/29  

野菜の美味しさを活かした料理をつくりたいわー しばたです。   そんな方に、私がオススメしているのが、こちら。 臼井鋳鉄工業さんの「キャストロン・オーバル」   キャストロンウェア ...

薪ストーブで料理

スタンレークックストーブで焼きたてのパンとマドレーヌ!!

2015/6/13    

今日は、ひょんなことから、ネスターマーティンの輸入元である京阪エンジニアリングに立ち寄ることに。 商品の受け渡しをして、情報交換などをしていると・・・。 「今日は土曜日なので、パンを焼く日なんです」・ ...

薪ストーブで料理

薪ストーブでコトコト料理

2015/2/10  

キャベツの煮込みを作りました。 これぞ、薪ストーブ料理に相応しいレシピ。 キャベツをまるごと使って、じっくりゆっくり時間をかけて煮込みました。   ストーブ料理にぴったりと、見つけていたレシ ...

薪ストーブで料理

焼き芋リベンジ!

2015/2/1  

こんにちは~ かぐらにある"アンコール薪ストーブ"でチャレンジ・焼きいも! 薪ストーブでは定番ですね!! 実はこのあいだもチャレンジしたのですが、時間が長すぎたようで・・・炭になりました。 今回はアル ...

薪ストーブで料理

薪ストーブで簡単焼きリンゴ!

2015/1/21  

1月18日に開催された、薪ストーブを愉しむ会。 会の終盤で、かぐらにあるアンコールで作った焼きリンゴをご提供。   調理自体は、「熾きが溜まった火室に入れて20分ほど放置」といういたってアバ ...

薪ストーブで料理

薪ストーブを使って楽しい料理の日です〜(宮本)

2013/12/4  

昨日休館日の火曜日はお休みと思われていますが、だいたいスタッフは出社しております。彩都くらしの杜の企画女子、宮本京子です。 何故休館日に出社?と思われるかもわかりませんが、そんな日でないと出来ないこと ...

薪ストーブで料理

薪ストーブで調理体験

2013/12/4  

松尾です~ 今日は薪ストーブを使って、スタッフで調理体験。 森さんがピザのチーズを盛付け!いつになく、目が真剣です・・・ 最初のピザは、宮本さんが投入! クッキーは奥田さんが・・・ 焼き上がりを自宅で ...

薪ストーブで料理

師匠はアプリコティさん

2013/12/4  

こんにちは! 暮らしの相談室の安本です。 昨日は、アプリコティの吉村さんの料理教室の日で、ほうれん草を練りこんだ生パスタ料理を学びました! ほうれん草を練り込む事でとっても綺麗な緑が出るんですね。 ソ ...

Copyright© 大阪で薪ストーブ・暖炉・ペレットストーブなら『KAGURA(かぐら)』まで , 2018 All Rights Reserved.